柔らかい鶏カツ レシピ・作り方

柔らかい鶏カツ
  • 約1時間
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
胸肉を柔らかく揚げました

材料(3人分)

  • 胸肉 1枚
  • 適量
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 1個
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 胸肉を幅1㎝弱に切って20分ぐらい漬けこむ。胸肉が柔らかくなる。
  2. 2 ペーパーで水分をとり塩・胡椒をする。小麦粉を漬け卵をつけて、パン粉をつける。
  3. 3 油を熱し170度ぐらいで2を揚げる。

きっかけ

柔らかい胸肉で鶏カツを作ってみたかったから

  • レシピID:1900011476
  • 公開日:2014/12/30
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
柔らかい鶏カツ
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