とろろこぶと納豆の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは乱切りにし、
ネギは斜め薄切りにします。 -
2
ごぼうの水煮は袋から取り出し、ざるにあげます。
※水気はしっかり切ってくださいね。 - 3 鍋に水を入れ沸騰させます。
- 4 3にだしの素と味噌を加えしっかり溶かします。
- 5 4に1と2を加え、数分煮ます。
- 6 5に★を加えひと煮立ちさせ、火を止めます。
- 7 6をお椀に盛り、とろろこぶを入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1535