アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹×大根おろしの汁でしゃぶしゃぶ肉を柔らかく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
ちょっと硬めのお肉を柔らかく仕上げます♪

材料(2人分)

牛肉しゃぶしゃぶ肉
400g
★塩麹
大さじ1
★大根おろしの汁
大根1/3本分
◎水
800ml
◎白だし
100ml
◎味の素
4振り
白菜
1/6個
えのき
1袋
もやし
1/2袋
人参
1/2本
ネギ
1/2本
豆腐
1/2丁
ポン酢
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◎を入れて中火にかける。
    野菜と豆腐はそれぞれ1口大に切っておく。
    白菜の芯と人参は先に加熱し柔らかくなったら残りの野菜と豆腐を入れる。
  2. 2
    しゃぶしゃぶ用の肉は★を入れたジップロックに入れて半日程度つけておく。
    食べる直前に取り出し完成♪
  3. 3
    しゃぶしゃぶはお好みでポン酢をつけて頂きます。

きっかけ

安価なお肉で美味しいしゃぶしゃぶをいただくべく。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする