パサつきがちのお肉も、マヨカツ丼で美味しく レシピ・作り方

パサつきがちのお肉も、マヨカツ丼で美味しく
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
めんつゆとマヨの組み合わせがとっても合います(^^@)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りしておく。塩・こしょうを振り、小麦粉→溶き卵(卵1個)→パン粉をつけて180度の油で表面がこんがりするように揚げる。
    1口大に切る。
  2. 2 鍋にめんつゆ・水・薄くくし切りした玉ねぎを入れ玉ねぎが半透明になるまで煮る。1のカツを入れる。煮汁を両面しみ込ませたら溶き卵(卵2個)を入れて表面が少し固まってきたら、火を止める。
  3. 3 2を白飯にのせ完成♪
    茹でブロッコリーとマヨネーズをのせて完成♪

きっかけ

ちょっとマヨをかけたら美味しくなったので♪

  • レシピID:1900011335
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る