パサつきがちのお肉も、マヨカツ丼で美味しく レシピ・作り方
![パサつきがちのお肉も、マヨカツ丼で美味しく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40ba6ac5b6dc196234b60dbd3ca30b5a1f43e670.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉ロース 150g
- 小麦粉 適宜
- 卵 3個
- パン粉 適宜
- 玉ねぎ 1/4個
- めんつゆ(3倍希釈) 50ml
- 水 50ml
- 塩・胡椒 少々
- 茹でブロッコリー 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- 白飯 茶碗1杯分
作り方
-
1
豚肉は筋切りしておく。塩・こしょうを振り、小麦粉→溶き卵(卵1個)→パン粉をつけて180度の油で表面がこんがりするように揚げる。
1口大に切る。 - 2 鍋にめんつゆ・水・薄くくし切りした玉ねぎを入れ玉ねぎが半透明になるまで煮る。1のカツを入れる。煮汁を両面しみ込ませたら溶き卵(卵2個)を入れて表面が少し固まってきたら、火を止める。
-
3
2を白飯にのせ完成♪
茹でブロッコリーとマヨネーズをのせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません