塩ニンニクバター鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはすりおろす。
白菜、にんじん、豆腐、ねぎは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にバターとにんにくを熱し、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
色が変わったら、★を入れて灰汁を取りながら煮る。 -
3
白菜、にんじん、豆腐、ねぎを加えて煮る。
塩、胡椒で味を調えて、もやしを入れて蓋をしてひと煮立ちさせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
- 料理名
- 塩ニンニクバター鍋
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)