塩ニンニクバター鍋 レシピ・作り方

塩ニンニクバター鍋
  • 約15分
++めい++
++めい++
野菜がもりもり食べられる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろす。
    白菜、にんじん、豆腐、ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にバターとにんにくを熱し、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
    色が変わったら、★を入れて灰汁を取りながら煮る。
  3. 3 白菜、にんじん、豆腐、ねぎを加えて煮る。
    塩、胡椒で味を調えて、もやしを入れて蓋をしてひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

具はなんでもいいです。

  • レシピID:1900011264
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
料理名
塩ニンニクバター鍋
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る