鶏のモモ肉の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏のモモ肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
お弁当の一品に。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • 50cc
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏のモモ身を三等分する。
  2. 2 フライパンを熱して身のほうを下にして蓋をして5分くらい焼いて表に返して2分くらい焼く。
  3. 3 一旦モモ身を出して、フライパンに出た油を捨てる。
  4. 4 フライパンにみりん・砂糖・醤油・水を入れて沸騰させ再びモモ身を入れて上下返しながら照りをつける。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1900011260
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏のモモ身ぼ甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/06/03 08:45
    鶏のモモ肉の甘辛煮
    夜ご飯に作りました!
    ありがとうございました✨
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/07/05 18:59
    鶏のモモ肉の甘辛煮
    美味しく出来ました^ ^
    お弁当にも入れてます♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る