鶏のモモ肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 250g
- みりん 大1
- 砂糖 大1
- 醤油 大1
- 水 50cc
- 油 適量
作り方
- 1 鶏のモモ身を三等分する。
- 2 フライパンを熱して身のほうを下にして蓋をして5分くらい焼いて表に返して2分くらい焼く。
- 3 一旦モモ身を出して、フライパンに出た油を捨てる。
- 4 フライパンにみりん・砂糖・醤油・水を入れて沸騰させ再びモモ身を入れて上下返しながら照りをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のモモ身ぼ甘辛煮
レポートを送る
2 件