卵・油・牛乳不使用★じゃがいもとキャベツの蒸しパン レシピ・作り方

卵・油・牛乳不使用★じゃがいもとキャベツの蒸しパン
  • 約30分
++めい++
++めい++
チーズ味の惣菜系蒸しパン。朝食にもランチにも。
具は下茹で不要なので、簡単にできます。

材料(約8個人分)

  • じゃがいも 中1個
  • キャベツ 1枚
  • 粉チーズ 大さじ1強
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 2g
  • 砂糖 15g
  • 黒胡椒 少々
  • 150cc

作り方

  1. 1 じゃがいもとキャベツは5mm角に切る。
  2. 2 材料をさっくりと全部混ぜる。
    カップの6分目くらいまで生地を入れて、強火で20分ほど蒸す。
    楊枝などで刺して、べちゃっとしたものがつかなければ完成。

きっかけ

ある日のランチに。

おいしくなるコツ

粉チーズの代わりにプロセスチーズでもOK。

  • レシピID:1900011202
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン油を使わない牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)じゃがいも
料理名
じゃがいもとキャベツの蒸しパン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/07/07 07:07
    卵・油・牛乳不使用★じゃがいもとキャベツの蒸しパン
    ピザ用チーズで♪ボリューミーで美味しかったです!\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る