ブロッコリーのおかか炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーのおかか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb5232bb22530650c86ad6055d967c18363dae38.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- おかか 1/2カップくらい
- 3倍濃縮めんつゆ 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、一口大に切り分けたブロッコリーを炒める。茎が太くて火が通りにくい時は少量の水を入れて蒸し焼きに。
- 2 中火で5分程炒めたら、火を弱めてめんつゆとおかかを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリー大好きなので、ひたすらブロッコリーのみの炒めものに♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーが柔らかくなりすぎないように、余熱も考えて早めに火からおろしましょう♪
- レシピID:1900011166
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのおかか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません