手作りにんにく味噌 レシピ・作り方
![手作りにんにく味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b5dc205a28b4bfd97140b47a8fc99775329fd96.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れて中火にかける。にんにくと砂糖を炒める。
香りが出てきたら火を弱めて残りの調味料を入れる。 -
2
弱火のままゆっくり煮詰めて照りが出てきたら完成。冷蔵庫で半日程度寝かすと味がなじみます。
スティックにしたきゅうりとゆでトウモロコシを添えました。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/01/05 09:57何にでも合いますよね。
ごちそーさま。