手作りにんにく味噌 レシピ・作り方

手作りにんにく味噌
  • 1時間以上
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
スティックサラダにしてもよし。焼いた肉につけてもよし。万能です。

材料(4人分)

  • 味噌 大さじ4
  • すりおろしにんにく 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 味の素 2振り
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火にかける。にんにくと砂糖を炒める。
    香りが出てきたら火を弱めて残りの調味料を入れる。
  2. 2 弱火のままゆっくり煮詰めて照りが出てきたら完成。冷蔵庫で半日程度寝かすと味がなじみます。
    スティックにしたきゅうりとゆでトウモロコシを添えました。

きっかけ

好きなので。

  • レシピID:1900011098
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る