生鮭の塩麹×にんにくバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は★を塗り10分程度漬け込んでおく。
-
2
フライパンにバターを入れて弱火から中火にして焦がさないようにスライスしたにんにくを炒める。
香りが出てきたら1の鮭を入れて焼く。 - 3 鮭の両面に焼色がついたら白ワインを振り蒸し焼きにして鮭に火を通ったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/12/29 09:20コクありで美味しくいただきました〜☆
ごちそう様です(*´∀`*)ノ