生鮭の塩麹×にんにくバター焼き レシピ・作り方

生鮭の塩麹×にんにくバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
塩麹でうまみとバターでコクがアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は★を塗り10分程度漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて弱火から中火にして焦がさないようにスライスしたにんにくを炒める。
    香りが出てきたら1の鮭を入れて焼く。
  3. 3 鮭の両面に焼色がついたら白ワインを振り蒸し焼きにして鮭に火を通ったら完成♪

きっかけ

朝食に♪

  • レシピID:1900011093
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
hottyoi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る