水菜、玉ねぎ、しめじ、コーン、ワカメのスープ レシピ・作り方

水菜、玉ねぎ、しめじ、コーン、ワカメのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
こはる0514
こはる0514
美味しかったです。

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1束
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 乾燥ワカメ 一掴み
  • 4カップ
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は、5センチぐらいに切る。
    玉ねぎは、5ミリぐらいに切る。しめじは、バラバラにする。
    乾燥ワカメは、水で、もどす。
  2. 2 鍋に、水菜、玉ねぎ、しめじ、冷凍コーン、ワカメ、水を入れ、沸騰させる。
    塩コショウ、コンソメを入れ、沸騰させる。

きっかけ

自宅で水菜が、収穫できたので。

  • レシピID:1900011065
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る