塩麹でうま味アップ♪野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

塩麹でうま味アップ♪野菜たっぷり餃子
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
美味しくてご飯がすすみます。

材料(4人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 白菜 4枚
  • 長ネギ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肉ミンチ 200g
  • 片栗粉 小さじ2
  • ★おろしにんにく 2かけ分
  • ★おろし生姜 大さじ1
  • ★塩麹 大さじ1
  • ★味の素 2振り
  • ★薄口しょうゆ 小さじ1
  • ★黒こしょう 少々
  • ★中華だしの素 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ミンチに★を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2 野菜はすべてみじん切りにする。下味をつけた肉と片栗を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮で包み、強火でごま油をしいたフライパンにならべる。下に焼き目が出来たら中火にし水を少し加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 焼いている音がパチパチいってきたら、ふたを取り最後にごま油を少し入れ、餃子の表面をパリッとさせたら完成!!

きっかけ

塩麹の入った餃子を作りたくて♪

  • レシピID:1900011008
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜長ネギ(ねぎ)
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/11/13 11:26
    塩麹でうま味アップ♪野菜たっぷり餃子
    餃子の具に塩麹いいですね♪
    とっても美味しかったです❤ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る