塩麹でうま味アップ♪野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
![塩麹でうま味アップ♪野菜たっぷり餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96f79dd59d42575cc8f8ea865f2d17745d350c61.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ミンチに★を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
- 2 野菜はすべてみじん切りにする。下味をつけた肉と片栗を加え混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮で包み、強火でごま油をしいたフライパンにならべる。下に焼き目が出来たら中火にし水を少し加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 焼いている音がパチパチいってきたら、ふたを取り最後にごま油を少し入れ、餃子の表面をパリッとさせたら完成!!
関連情報
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/11/13 11:26餃子の具に塩麹いいですね♪
とっても美味しかったです❤ごちそうさまでした☆