秋刀魚の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 秋刀魚 1匹
- 生姜 1片
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 秋刀魚は魚焼きグリルでこんがりと焼く。
- 2 秋刀魚の骨を取ってほぐしたら、みじん切りにした生姜とめんつゆとともにご飯に混ぜて完成。
きっかけ
魚は好きだけど骨が口に入ると途端に食べるのを拒否する息子のために。
おいしくなるコツ
小骨をしっかりと取り除くこと。
- レシピID:1900010985
- 公開日:2014/10/25
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚の混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/05/29 08:07骨をこわがって魚を食べたがらない娘にぴったり♪
おいしそうに完食していました!
ごちそうさまでした(*^◯^*)
骨が苦手なお子様もパクパク!?