カレー風味♪牡蠣フライ レシピ・作り方

カレー風味♪牡蠣フライ
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
いつもとちょっと違った牡蠣フライをどうぞ♪

材料(2人分)

  • 牡蠣 200g
  • ★塩・こしょう 少々
  • ★ガラムマサラ 小さじ1/3
  • ★味の素 2振り
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 牡蠣はキッチンペーパーで軽く水気を拭き取ったあと、★を振る。その後小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をふんわりつける。
  2. 2 160~180度の油で3分程度揚げる。
    油をよく切り、器に盛る。
    完成♪
  3. 3 キャベツと人参は千切りとトマトを添えました。

きっかけ

牡蠣を購入したので。

  • レシピID:1900010943
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る