材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 小松菜
- 1/2束
- にんにく
- 1かけ
- 白ごま油
- 小さじ2
- 中華だしの素
- 小さじ1
- 塩・黒こしょう
- 少々
- ガラムマサラ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 小松菜は1口大に切っておく。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに白ごま油を入れて中火にかける。にんにくを炒める。香りが出てきたら豚肉を入れて炒め、火が8割方通ったら塩・こしょうを振り下味をつける。
-
- 3
- 2を強火にし小松菜の茎の方を炒める。火が通ったら、小松菜の葉の部分を入れてさっと炒める。
中華だしの素・ガラムマサラを入れ絡めたら味見をして最後に塩・こしょうで味を整え完成!
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