アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉のスパイシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
ガラムマサラを加えてスパイシーに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
小松菜
1/2束
にんにく
1かけ
白ごま油
小さじ2
中華だしの素
小さじ1
塩・黒こしょう
少々
ガラムマサラ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1口大に切っておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに白ごま油を入れて中火にかける。にんにくを炒める。香りが出てきたら豚肉を入れて炒め、火が8割方通ったら塩・こしょうを振り下味をつける。
  3. 3
    2を強火にし小松菜の茎の方を炒める。火が通ったら、小松菜の葉の部分を入れてさっと炒める。
    中華だしの素・ガラムマサラを入れ絡めたら味見をして最後に塩・こしょうで味を整え完成!

きっかけ

ガラムマサラがあったので。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする