豚肉とごぼうの甘辛卵とじ レシピ・作り方

豚肉とごぼうの甘辛卵とじ
  • 約10分
++めい++
++めい++
ささっと簡単にメインができます。
甘辛味でご飯がすすむ♪

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • ごぼう 1/2本
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★胡椒 少々
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉は★を揉み込んでおく。
    ごぼうは斜め薄切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
    豚肉の色が変わったら、砂糖と醤油を入れて豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 2に溶き卵を回し入れて、半熟状になったら完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

丼にしても。

  • レシピID:1900010908
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじごぼう
料理名
豚肉とごぼうの甘辛卵とじ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2018/02/05 15:21
    豚肉とごぼうの甘辛卵とじ
    ドンと卵を落としてみました。美味しい味付け!間違いない!!ステキなレシピありがとうございます\(^o^)/
  • sancyu3
    sancyu3
    2014/11/09 21:24
    豚肉とごぼうの甘辛卵とじ
    ご飯に合う味でしたー!
    ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る