鶏のむね肉の麻婆なす レシピ・作り方
![鶏のむね肉の麻婆なす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e16842f77728926066bbef4be380c43fbfa37103.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 むね肉は皮と脂肪をとり5ミリ角ぐらい粗く切り塩と酒を合わせその中に30分くらい漬け込む。
- 2 なすは、縦半分に切って乱切りする。にんにく・しょうがはみじんぎり。
- 3 甜麺醤・豆板醤・醤油・砂糖・中華スープの素・水・片栗粉は混ぜておく。
- 4 なすは多めの油で炒め揚げる。フライパンに油を入れて中火でニンニク・しょうがを炒め香りがでたら1を入れて炒める。
- 5 4に3をいれて弱火にして5分くらいいため香りづけにごま油をまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏のむね肉の麻婆なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません