鶏のむね肉の麻婆なす レシピ・作り方

鶏のむね肉の麻婆なす
  • 約1時間
  • 500円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
鶏のむね肉がおいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むね肉は皮と脂肪をとり5ミリ角ぐらい粗く切り塩と酒を合わせその中に30分くらい漬け込む。
  2. 2 なすは、縦半分に切って乱切りする。にんにく・しょうがはみじんぎり。
  3. 3 甜麺醤・豆板醤・醤油・砂糖・中華スープの素・水・片栗粉は混ぜておく。
  4. 4 なすは多めの油で炒め揚げる。フライパンに油を入れて中火でニンニク・しょうがを炒め香りがでたら1を入れて炒める。
  5. 5 4に3をいれて弱火にして5分くらいいため香りづけにごま油をまわしかける。

きっかけ

鶏のむね肉を使った料理をしたかったから

おいしくなるコツ

鶏のむね肉を小さくきる

  • レシピID:1900010845
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏のむね肉の麻婆なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る