カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カボチャは1口大にきって耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ800w3分加熱する。粗熱を取ったら皮の部分は取り除いておく。
- 2 ハムは小さな短冊切りに、キュウリは薄くスライスして軽く塩を振り、塩揉みし水分を取っておく。
- 3 1と2を混ぜ合わせ、マヨネーズを入れ、カボチャをつぶすように混ぜる。最後に塩・こしょうで味を調える。完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/06/17 20:48美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨