美味しいWカツカレー♪ レシピ・作り方

美味しいWカツカレー♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
生姜焼き用の豚肉を使用して時短に。ガラムマサラで下味をつけたカレー風味のカツとカレーをかけたWカレーです。

材料(1人分)

  • 生姜焼き用豚ロース肉 1枚
  • ★塩・黒こしょう 少々
  • ★ガラムマサラ ふたつまみ
  • 小麦粉 適宜
  • 適宜
  • パン粉 適宜
  • 市販のインスタントレー 一袋
  • 白飯 茶碗1.5杯
  • 福神漬け 小さじ2

作り方

  1. 1 ロース肉に★を全体に振る。小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。180度の油で3分程度揚げる。肉の周りの油が小さくなり、全体がきつね色になったら油からあげ油をしっかりきる。
  2. 2 皿に白飯を盛る。1を一口大に切り白飯の上に盛る。カレーをかける。福神漬けを添え完成♪

きっかけ

短時間で出来るカツカレーを食べたくて。

  • レシピID:1900010829
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る