白だしで美味しい♪生姜たっぷり揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

白だしで美味しい♪生姜たっぷり揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
白だしで美味しく頂きます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6等分にして、キッチンペーパーで表面の水気を拭き取っておく。
    その後片栗粉を全面にしっかりまぶす。
  2. 2 1を180度の油でカリッとするように揚げる。
    皿に盛り、白だしをかける。生姜・三つ葉を乗せ完成♪

きっかけ

美味しい揚げ出しが食べたくて♪

  • レシピID:1900010805
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐その他の粉物
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る