鶏むね肉で★ケチャップチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして、フォークで穴をあけて塩麹(or酒)をもみ込んで2時間以上おく。
塩麹を手でざっと拭い取って片栗粉をまぶす。
★を合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて、鶏むね肉を入れてから火をつけて、中弱火でじっくりと火を通したら一旦取り出しておく。
-
3
2のフライパンでもやしを炒める。
しんなりしてきたら2を戻し入れて★を入れて絡めて完成。
お好みでマヨネーズをかけてどうぞ。
きっかけ
南蛮味が大好きな我が家。 酢豚のイメージでケチャップを入れてみたらヒットでした。
おいしくなるコツ
マヨネーズじゃなくてタルタルソースでももちろん美味しい♪
- レシピID:1900010795
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- 料理名
- ケチャップチキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません