鶏むね肉で★ケチャップチキン南蛮 レシピ・作り方

鶏むね肉で★ケチャップチキン南蛮
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
チキン南蛮のタレにケチャップを入れてみました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩麹or酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして、フォークで穴をあけて塩麹(or酒)をもみ込んで2時間以上おく。
    塩麹を手でざっと拭い取って片栗粉をまぶす。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、鶏むね肉を入れてから火をつけて、中弱火でじっくりと火を通したら一旦取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンでもやしを炒める。
    しんなりしてきたら2を戻し入れて★を入れて絡めて完成。
    お好みでマヨネーズをかけてどうぞ。

きっかけ

南蛮味が大好きな我が家。 酢豚のイメージでケチャップを入れてみたらヒットでした。

おいしくなるコツ

マヨネーズじゃなくてタルタルソースでももちろん美味しい♪

  • レシピID:1900010795
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮もやし鶏むね肉
料理名
ケチャップチキン南蛮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る