塩麹で柔らかジューシーなとんかつ♪ レシピ・作り方

塩麹で柔らかジューシーなとんかつ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
塩麹で漬けてとっても美味しいとんかつに仕上がりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りしておく。表面を軽くキッチンペーパーで抑え水分を取る。
    ジップロックに★を入れて半日程度冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 1に黒こしょうを振り、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて180度の油で表面がこんがりするように揚げる。
    1口大に切る。
  3. 3 付け合せはキャベツとベビーリーフのサラダに和風ドレッシングをかけました。

きっかけ

塩麹にはまっていて♪

  • レシピID:1900010783
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る