塩麹で柔らかジューシーなとんかつ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 200g
- ★塩麹 大さじ2
- ★酒 小さじ1
- ★味の素 2振り
- 黒こしょう 少々
- 小麦粉 適宜
- 卵 1個
- パン粉 適宜
作り方
-
1
豚肉は筋切りしておく。表面を軽くキッチンペーパーで抑え水分を取る。
ジップロックに★を入れて半日程度冷蔵庫で寝かせる。 -
2
1に黒こしょうを振り、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて180度の油で表面がこんがりするように揚げる。
1口大に切る。 - 3 付け合せはキャベツとベビーリーフのサラダに和風ドレッシングをかけました。
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