かんたん鮭フレーク♪♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 甘塩鮭 2切れ
- マヨネーズ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 鮭をフライパンに並べ、酒をふって蒸し焼きにする。
- 2 あらかた火が入ったら木べらで崩し、皮と骨をはずす。
- 3 みりんとマヨネーズを加え合わせて、水分がなくなるまで炒る。
-
4
塩で味を整えて、お好みでゴマを混ぜ込む。
(うちはおにぎり用なので、ゴマはにぎる際に混ぜます。)
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
- 料理名
- かんたん鮭フレーク♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません