節約★ヘルシー★豆腐の油淋鶏風 レシピ・作り方

節約★ヘルシー★豆腐の油淋鶏風
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
お肉の代わりに豆腐を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパー等にくるんで重石をしてしっかりと水切りして、一口大に切って、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ★のねぎとごま以外の材料を合わせて電子レンジで1分ほど加熱して、ねぎとごまを混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を両面こんがり焼く。
    器に盛り付け、2をかけて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

豆腐を焼く時はくっつきやすいので注意して下さい。

  • レシピID:1900010748
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐油淋鶏
料理名
豆腐の油淋鶏風
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る