節約★ヘルシー★豆腐の油淋鶏風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
- ★砂糖 大さじ1
- ★酢 大さじ1.5
- ★水 小さじ2
- ★ねぎ(みじん切り) 5cm分くらい
- ★ごま 小さじ2
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパー等にくるんで重石をしてしっかりと水切りして、一口大に切って、片栗粉をまぶす。
- 2 ★のねぎとごま以外の材料を合わせて電子レンジで1分ほど加熱して、ねぎとごまを混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、1を両面こんがり焼く。
器に盛り付け、2をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 豆腐の油淋鶏風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません