ボイルイカでイカリング♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボイルイカは塩・こしょう味の素を軽く振っておく。小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ180度の油で揚げる。衣がきつね色になったらすぐ取り出す。(加熱済なので揚げすぎはイカが硬くなる)
-
2
油をよく切り皿に盛り付ける。
今回はレタスとエビフライも一緒に添えました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2014/10/10 17:30軟骨とるのが苦手なので楽できました♥
美味しくごち様です~。_(._.)_
そんな時便利です。加熱済だから衣だけさっと揚げればよくて時短にもなります。