ボイルイカでイカリング♪ レシピ・作り方

ボイルイカでイカリング♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
イカリングが食べたいけど生イカの処理は大変。
そんな時便利です。加熱済だから衣だけさっと揚げればよくて時短にもなります。

材料(3~4人分)

  • ボイルイカ(輪きり済のもの) 1パック
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々4
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 ボイルイカは塩・こしょう味の素を軽く振っておく。小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ180度の油で揚げる。衣がきつね色になったらすぐ取り出す。(加熱済なので揚げすぎはイカが硬くなる)
  2. 2 油をよく切り皿に盛り付ける。
    今回はレタスとエビフライも一緒に添えました。

きっかけ

簡単に出来るイカリングが食べたくて。

  • レシピID:1900010741
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般小麦粉
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/10/10 17:30
    ボイルイカでイカリング♪
    軟骨とるのが苦手なので楽できました♥
    美味しくごち様です~。_(._.)_

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る