卵・いんげん・お揚げの巻物 レシピ・作り方

卵・いんげん・お揚げの巻物
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
甘いお揚げと・卵焼き入りで子どもがパクパク食べてくれます。

材料(2人分)

  • 焼き海苔 全形1枚
  • 白飯 1.5杯
  • 寿司酢 小さじ1
  • インゲン 3本
  • 1個
  • 油揚げ 1/2枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 50ml
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 白飯と寿司酢は合わせて酢飯を作っておく。
  2. 2 卵は◎の調味料を混ぜうす焼きにする。
  3. 3 油揚げといんげんは★の材料を煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 4 寿司飯・薄焼き卵・煮た油揚げ・いんげんを海苔で巻き1口大に切ったら完成♪

きっかけ

子どもが海苔巻が好きなので。

  • レシピID:1900010740
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司いんげん
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る