手羽トロの生姜焼き レシピ・作り方

手羽トロの生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
ジューシーな手羽トロと生姜の風味が美味しいです♪

材料(2人分)

  • 手羽トロ 300g
  • ★酒 50ml
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★すりおろし生姜 小さじ2
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 手羽トロは味がしみ込みやすいようにフォークで数回さしておく。
    調味料をボールですべて混ぜてそこに肉を漬け込む。冷蔵庫で20分程度寝かせる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火にかける。
    皮目から焼く。両面をこんがり焼き中心まで火が通ったら完成♪

きっかけ

手羽トロが安かったので。

  • レシピID:1900010733
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る