秋の味覚♪サツマイモのコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮を剥き1口大に切ったら、さっと水にくぐらせ、シリコンスチーマーに入れて(なければタッパ)800wで4分加熱する。
- 2 ベーコンと玉ねぎは粗みじん切りにしてフライパンでさっと炒めて塩・こしょうを振る。
- 3 1と2を混ぜながらサツマイモは少し食感を残す程度につぶす。丸く成形し小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ170度の油で表面がきつね色になるまで揚げる。完成♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません