もやしとネギと豚小間肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしはさっと洗っておく。ネギは斜め切りにする。にんにくはみじん切りする。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火にかける。にんにく・唐辛子を入れ炒める。香りが出たら豚小間肉を炒める。肉におおむね火が通ったら塩コショウを振る。
- 3 肉を取り出し強火にしたらもやしとネギを入れてシャキシャキ感を残すようさっと炒める。肉を戻し焼き肉のたれを鍋はだから入れてさっと炒める。完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません