もやしとネギと豚小間肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

もやしとネギと豚小間肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
市販の焼き肉のたれに1手間加えてピリ辛美味しい炒め物に♪

材料(3~4人分)

  • 豚小間肉 100g
  • もやし 1袋
  • ネギ 1本
  • にんにく 1かけ
  • 輪きり唐辛子 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 焼き肉のたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗っておく。ネギは斜め切りにする。にんにくはみじん切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火にかける。にんにく・唐辛子を入れ炒める。香りが出たら豚小間肉を炒める。肉におおむね火が通ったら塩コショウを振る。
  3. 3 肉を取り出し強火にしたらもやしとネギを入れてシャキシャキ感を残すようさっと炒める。肉を戻し焼き肉のたれを鍋はだから入れてさっと炒める。完成♪

きっかけ

もやしが沢山あったので♪

  • レシピID:1900010618
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
hottyoi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る