なめことネギたっぷりの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- なめこ 1パック
- ネギ 1/2本
- 水 600ml
- 出汁入り味噌 大さじ2
作り方
- 1 なめこは石づきを取る。ザルに入れて水で軽く洗う。ネギは薄く斜め切りにする。
-
2
鍋に水を入れて沸騰したら弱火にする。味噌を溶かす。食べる直前になめことネギを入れて1分加熱する。(あまり加熱するとなめこの風味と食感が落ちるので)
完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません