田舎高菜漬けの葉っぱでおにぎりを レシピ・作り方

田舎高菜漬けの葉っぱでおにぎりを
  • 約10分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
しっかり塩味がついて美味しい

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 田舎高菜漬けの葉っぱ 2枚
  • 適量
  • NEWクレラップ 適量

作り方

  1. 1 ご飯を100gづつに分けて塩振る。NEWクレラップで包んで形を整えて田舎高菜漬けの葉っぱでくるむ。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

田舎高菜を洗ってしっかりしぼる。

  • レシピID:1900010552
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
田舎高菜漬けの葉っぱでおにぎりを
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る