揚げ出しといんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
お弁当のおかずに。

材料(3人分)

揚げ出し豆腐
1個
冷凍いんげん
10g
みりん
小1
砂糖
小2
しょうゆ
大2
だし
小1
C3

作り方

  1. 1
    揚げ出し豆腐は18等分にきる。いんげんは半分に切る。
  2. 2
    鍋にみりん・砂糖・醤油・だし昆布を入れて煮立て揚げ出し豆腐・いんげんを入れて水を入れて中火で煮汁がなくなるまでじっくり15分くらい煮る。

おいしくなるコツ

味がしみ込むようにじっくり煮込む。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げ揚げ出し豆腐その他のだし
料理名
揚げ出し豆腐といんげんの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする