揚げ出しといんげんの煮物 レシピ・作り方

揚げ出しといんげんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
お弁当のおかずに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 揚げ出し豆腐は18等分にきる。いんげんは半分に切る。
  2. 2 鍋にみりん・砂糖・醤油・だし昆布を入れて煮立て揚げ出し豆腐・いんげんを入れて水を入れて中火で煮汁がなくなるまでじっくり15分くらい煮る。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

味がしみ込むようにじっくり煮込む。

  • レシピID:1900010528
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ揚げ出し豆腐その他のだし
料理名
揚げ出し豆腐といんげんの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る