大人味のやみつきおかず みょうがのコンソメ炒め レシピ・作り方

大人味のやみつきおかず みょうがのコンソメ炒め
  • 5分以内
パタコさん
パタコさん
みょうがのほろ苦さが癖になります。ニンニクとベーコンがおいしい出汁を出してくれるのでガッツリ食べれるおかずです。

材料(3人分人分)

  • みょうが 片手一掴み
  • モロヘイヤ 4本
  • ショルダーベーコン 4枚
  • ニンニク 1かけ
  • コンソメ 1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 みょうがは大きいものは4つ割、小さなものは2つ割にする。モロヘイヤはざく切り。ニンニクは輪切り。ベーコンは細長く切る。
  2. 2 熱したフライパンにニンニクを入れて炒め、みょうが、モロヘイヤ、ベーコンを入れて炒める。フタをして野菜がしんなりしたらコンソメと塩胡椒で味付けして完成。

きっかけ

漬け物はあまり食べないので、みょうがでおかずを作りたかった。

  • レシピID:1900010451
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
みょうがとモロヘイヤのコンソメ炒め
パタコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る