炊飯器で★パン耳フレンチトースト風ケーキ レシピ・作り方

炊飯器で★パン耳フレンチトースト風ケーキ
  • 約1時間
++めい++
++めい++
包丁も火も使わない♪
パン耳で簡単おやつ♪

材料(1個人分)

  • パンの耳 150~180g
  • ★卵 1個
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★牛乳 250cc
  • マーガリンorバター 10gくらい

作り方

  1. 1 炊飯器の高さ半分くらいまでバターを塗る。
    ★を合わせておく。
  2. 2 パンの耳を白いほうが釜に付くように並べる。
  3. 3 残りのパンの耳を1~2cmくらいの長さにちぎって入れて、★を回し入れて、全体に染み込ませるように手で押しながら平らにする。
  4. 4 炊飯器の早炊きコースでスイッチオン。
    お皿にひっくり返して完成。
  5. 5 早炊きコースだと、ちょっとしっとりした状態に仕上がります。
    水分少な目のしっかりしたケーキにしたい時は通常コースで作って下さい。

きっかけ

サンドイッチを作ってパン耳が余ったので。

おいしくなるコツ

甘さ控えめですのでお好みで砂糖の量を調整して下さい。 このままなら食事系のフレンチトーストとしてもOK。メープルシロップやジャム、粉糖などトッピングしても。

  • レシピID:1900010403
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト包丁を使わない料理炊飯器で作るケーキその他○○で作れる(材料)その他のケーキ
料理名
パン耳フレンチトースト風ケーキ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こん_87
    こん_87
    2023/07/19 03:28
    炊飯器で★パン耳フレンチトースト風ケーキ
    バニラアイス添えです♡耳まで美味しく食べられてめちゃくちゃ美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る