鶏モモ肉&なすのトマト煮 レシピ・作り方

鶏モモ肉&なすのトマト煮
こはる0514
こはる0514
旦那さんに好評でした。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 200グラム
  • なす 2本
  • ホールトマト缶 1缶
  • 玉ねぎ 2個
  • コンソメ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、一口大に切る。
    なす、玉ねぎは、半分にし、5ミリぐらいの細ぎりに切る。
  2. 2 フライパンに、下から、なす、玉ねぎ、鶏モモ肉を入れ、蓋をし、中火で、2~3分加熱し、すいぶんを捨てる。
    トマト缶、コンソメ、塩コショウを入れ、
    ひとまぜし、中火で、2~3分煮込む。

きっかけ

ホールトマト缶が、安く購入できたので。

  • レシピID:1900010343
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る