ほうれん草ともやしの温玉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
温泉卵がのってるとなんでこんなにテンションがあがるんでしょうねぇ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
もやし
1/2袋
温泉卵
1個
(レシピID:1900005080)
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
ひとつまみ
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
    もやしはさっと茹でる。
    にんにくは薄切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをこんがりして香りが立つまで炒める。
  3. 3
    お皿にほうれん草ともやしを盛り付け、2を上からかけて、塩、胡椒をふり、温泉卵を割り落として完成。
  4. 4
    レシピID:1900005080 「簡単!温泉卵の作り方」よろしければ参考にして下さい。

おいしくなるコツ

市販のドレッシングでも。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草温泉卵もやし
料理名
ほうれん草ともやしの温玉サラダ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/14 16:57
サラダ菜で。温玉がトロ〜リ絡んでウマウマ♡ウチはこれメインでOKです!
このねこのこねこ
温玉がとろーりとするだけで贅沢感がありますよね。 レポ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする