ほうれん草ともやしの温玉サラダ レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの温玉サラダ
  • 約10分
++めい++
++めい++
温泉卵がのってるとなんでこんなにテンションがあがるんでしょうねぇ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
    もやしはさっと茹でる。
    にんにくは薄切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをこんがりして香りが立つまで炒める。
  3. 3 お皿にほうれん草ともやしを盛り付け、2を上からかけて、塩、胡椒をふり、温泉卵を割り落として完成。
  4. 4 レシピID:1900005080 「簡単!温泉卵の作り方」よろしければ参考にして下さい。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

市販のドレッシングでも。

  • レシピID:1900010236
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草温泉卵もやし
料理名
ほうれん草ともやしの温玉サラダ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • このねこのこねこ
    このねこのこねこ
    2016/05/14 16:57
    ほうれん草ともやしの温玉サラダ
    サラダ菜で。温玉がトロ〜リ絡んでウマウマ♡ウチはこれメインでOKです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る