簡単★豚小間切れ肉でチーズピカタ レシピ・作り方

簡単★豚小間切れ肉でチーズピカタ
  • 約15分
++めい++
++めい++
焼いている時からとってもいい香り♪

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 150~200g
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵、粉チーズ、黒胡椒を合わせてよく混ぜておく。
  2. 2 1に豚小間切れ肉を絡める。
    広げなくても、くちゃくちゃのままでOK。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中弱火で2を焼いて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

卵、粉チーズの量はお好みで増やしても。 パセリを入れても美味しいです。

  • レシピID:1900010220
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理ピカタ
料理名
豚肉のチーズピカタ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/01/30 15:01
    簡単★豚小間切れ肉でチーズピカタ
    お弁当に♫卵が余ったのでコーンも入れてみました。生姜焼き用のでやるより好きかもです!
  • ちぃswim
    ちぃswim
    2014/07/11 20:57
    簡単★豚小間切れ肉でチーズピカタ
    焼いてるときからチーズの香り♪
    安価なこま肉がオシャレなピカタに大変身(^^)
    美味しかったよ((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る