小松菜と豚小間切れ肉のコンソメ炒め レシピ・作り方

小松菜と豚小間切れ肉のコンソメ炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
ささっとメインが作れちゃう♪
おかずに、おつまみに。しっかりした味なので、お弁当にも。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • 小松菜 1束
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ1/2
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落として、5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を塩を加えてちょっとしんなりしたかな?くらいまで炒める。
  3. 3 2に豚小間切れ肉を加えてさらに炒める。
  4. 4 3に★を加えてざっと炒め合わせて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

肉は豚ロースでもバラでも。

  • レシピID:1900010190
  • 公開日:2014/06/24
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
料理名
小松菜と豚小間切れ肉のコンソメ炒め
++めい++
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