じゃがいもとにんじんの甘辛煮 レシピ・作り方

じゃがいもとにんじんの甘辛煮
  • 約30分
++めい++
++めい++
肉じゃがのじゃがいもとにんじんだけバージョン。でもボリュームあって美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大、にんじんは乱切りにする。
    生姜は薄切りにする。
  2. 2 鍋に材料を全部入れて落し蓋をして鍋の蓋をして火にかける。
    沸騰したら中弱火にして、ときどきかき混ぜながら20分煮る。
  3. 3 鍋の蓋と落し蓋を取り、強火にして煮汁がなくなるまで煮絡めながら煮詰めて完成。

きっかけ

ある日の夕食に。

おいしくなるコツ

濃い味付けがお好みでしたら、醤油の量を増やしても。

  • レシピID:1900010150
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物じゃがいもにんじん
料理名
じゃがいもとにんじんの甘辛煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る