塩麹をプラス♪豚の生姜焼き レシピ・作り方

塩麹をプラス♪豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
塩麹を入れることでいつもの生姜焼きが柔らか&ジューシー1味違った味になりますよ(^^)

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 200g
  • 塩麹 大さじ2
  • おろし生姜 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • にんにく 1/3かけ
  • 味の素 2振り
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは筋切りしておく。ポリ袋に肉と塩麹を入れてよくもみこむ。残りの調味料は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火~強火にかける。
    1の肉を焼く。両面をしっかり焼いた後中火にする。肉に火が通ったら混ぜておいた調味料を入れてさっと焼き完成♪
  3. 3 付け合せはレタスと大根と人参のサラダにしました。レシピ紹介しています。

きっかけ

塩麹レシピを考案中に。

おいしくなるコツ

肉は焼きすぎないように注意!

  • レシピID:1900010069
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る