塩ラーメン♪たっぷり野菜炒めのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは水でさっと流す。ネギは薄く斜め切りに、人参は薄い短冊切りに、キャベツは小さめの1口大にきる。にんにくはみじん切りにする。卵は7分茹で茹で卵を作る。
- 2 フライパンにごま油を入れて、中火にかける。にんにくを入れて少し香りが出たら、豚の小間きれを入れて炒める。肉に火が通ったら、軽く塩コショウをする。
- 3 強火にし野菜を入れてシャキシャキ感が残る位にさっと炒める。中華だしの素と塩・こしょうを振る。皿によける。
- 4 フライパンはそのままインスタントに表示された水を入れ、めんを茹でる。
- 5 4に3の野菜炒めをのせ、茹で卵をのせ完成♪
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11 件
つくったよレポート(11件)
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yajihiromigo2022/12/12 15:28美味しかったです。また作ってみたいと思います。
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はる352022/03/25 19:51参考にしました!
野菜たっぷりは良いですねぇ(^^) -
とらき32021/11/04 09:30寒い時期のサッポロ塩ラーメンが大好きです。麺だけだと物足りなく野菜と麺半分でボリュームアップ&ヘルシーになり大満足です。
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ひろっぴー☆2021/09/23 18:26美味しく出来上がりました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ごちそうさまでした☆