こってりがっつり★豚バラ丼 レシピ・作り方

こってりがっつり★豚バラ丼
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
こってりがっつりだけどペロリ♪

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯分
  • 豚バラブロック 約200g
  • もやし 1袋
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • ★味噌 大さじ4
  • ★みりん 大さじ4
  • ★酒 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★にんにくすりおろし 1片分
  • ねぎ 3cmくらい
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラブロックは5mmくらいの厚さに切る。
    ねぎは小口切り。
    ★を合わせておく。
  2. 2 ビニール袋に豚肉と★を半分入れて30分以上おく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、もやしをさっと炒め、塩、胡椒で味付けして、一旦取り出しておく。
  4. 4 フライパンの油を拭き取り、2を弱火~中火で炒める。
    火が通って照りが出たら、★の残りを加える。
  5. 5 ご飯を丼にもり、もやしと4をのせてねぎを散らして完成。

きっかけ

がっつり食べたくて(笑)。

おいしくなるコツ

豚肉は焦げやすいので注意してください。 もやし以外の野菜でも。

  • レシピID:1900010026
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚バラ丼
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る