こってりがっつり★豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラブロックは5mmくらいの厚さに切る。
ねぎは小口切り。
★を合わせておく。 - 2 ビニール袋に豚肉と★を半分入れて30分以上おく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、もやしをさっと炒め、塩、胡椒で味付けして、一旦取り出しておく。
-
4
フライパンの油を拭き取り、2を弱火~中火で炒める。
火が通って照りが出たら、★の残りを加える。 - 5 ご飯を丼にもり、もやしと4をのせてねぎを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚バラ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません