ガツンと!ガーリックチャーハン レシピ・作り方

ガツンと!ガーリックチャーハン
hottyoi
hottyoi
にんにくがたっぷり!!黒こしょうが効いた1品です(^^)

材料(1人分)

  • 白飯 1.5杯
  • 1個
  • にんにく 1かけ
  • ネギ 1/3本
  • 醤油 小さじ2
  • 中華だしの素(顆粒) 小さじ2
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 にんにくとネギはみじん切りにしておく。卵は溶いておく。茶碗にご飯をよそり、醤油をかけておく。フライパンにごま油とニンニクを入れる。
  2. 2 にんにくがきつね色になったら、ネギを入れてさっと炒める。香りが出たら、白飯と中華顆粒だしを入れる。強火で炒める。炒まったら、フライパンの半分にご飯を集める。
  3. 3 残り半分の空いたスペースに溶き卵を入れ素早くかき混ぜる。卵が半熟になったらご飯と混ぜ合わせる。塩・こしょうで塩加減を調節する。
  4. 4 皿に盛ったら、黒こしょうを最後に1振り。完成♪
    今回は彩りにレタスとミニトマトとアスパラのサラダ。前日に作ったハンバーグものせました。

きっかけ

がっつりご飯が食べてくて(^^)

おいしくなるコツ

黒こしょうを効かせるとご飯がすすみます♪

  • レシピID:1900009950
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る