ガツンと!ガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくとネギはみじん切りにしておく。卵は溶いておく。茶碗にご飯をよそり、醤油をかけておく。フライパンにごま油とニンニクを入れる。
- 2 にんにくがきつね色になったら、ネギを入れてさっと炒める。香りが出たら、白飯と中華顆粒だしを入れる。強火で炒める。炒まったら、フライパンの半分にご飯を集める。
- 3 残り半分の空いたスペースに溶き卵を入れ素早くかき混ぜる。卵が半熟になったらご飯と混ぜ合わせる。塩・こしょうで塩加減を調節する。
-
4
皿に盛ったら、黒こしょうを最後に1振り。完成♪
今回は彩りにレタスとミニトマトとアスパラのサラダ。前日に作ったハンバーグものせました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません