こっくり豆乳スープ☆ レシピ・作り方

こっくり豆乳スープ☆
てばりん
てばりん
生クリームを加えることでちょっぴりコクのある豆乳スープにしてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まいたけ、小松菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 なべに水をいれ1とコンソメを入れ5分程煮込み、材料が煮えたら豆乳と生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 2を塩コショウで味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

生クリームが余っていたので^^;

おいしくなるコツ

塩こしょうはお好みで☆

  • レシピID:1900009872
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 生クリーム 小松菜 舞茸
てばりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る