高野豆腐のサンドイッチ☆ベーコンマスタード レシピ・作り方
![高野豆腐のサンドイッチ☆ベーコンマスタード](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b981b00ada4f670498b864b848746d8860212a0b.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 高野豆腐(9㎝×6㎝) 1枚
- 卵 1/2個
- コーヒーポーション 1個
- ベーコン 1枚
- カッテージチーズ 大さじ1強
- 粒マスタード 小さじ1
- バター 小さじ1
作り方
-
1
高野豆腐は湯で戻し、しっかり水気を切って半分の厚さに切る。
ベーコンは油を引かず軽く焼く。 - 2 卵とポーションを溶き混ぜて、高野豆腐を浸す。
- 3 フライパンにバターを熱し、2をこんがりと焼き、カッテージチーズ、ベーコン、マスタードの順に挟んで出来上がり☆
きっかけ
高野豆腐のサンドイッチシリーズです。
おいしくなるコツ
ベーコンは油を引かず焼いた方がサッパリとして美味しいと思います^^
- レシピID:1900009782
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
![てばりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3a8934f815bc30fbe6c2a106c5ace94b5e0765b.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません