岩塩で♪厚切り牛タン丼 レシピ・作り方

岩塩で♪厚切り牛タン丼
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岩塩と黒こしょうが効いた美味しい丼ぶりです(^^)

材料(1人分)

  • 厚切り牛タン 100g
  • チンゲン菜 1/2輪
  • ミニトマト 2個
  • ニンニク 2スライス
  • 牛脂 1かけ
  • 塩・黒こしょう 適宜
  • 味の素 2振り
  • 白飯 1杯

作り方

  1. 1 牛タンは塩・こしょう・味の素を両面に振っておく。チンゲン菜はざく切りに。ミニトマトはへたを取り除く。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れ、中火にかける。ニンニクを軽くきつね色になるまで炒め香りづけをする。にんにくは取り出しておく。
  3. 3 火を少し強くし、牛タンを焼く。両面をカリッと焦げ目をつけたら、中火にもどし2~3分蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4 焼いた牛タンは斜め切りにする。肉を焼いたフライパンはそのままチンゲン菜をさっと炒め、塩・こしょうする。
  5. 5 丼にご飯をのせ具材をすべてのせる。最後に、肉に岩塩と黒こしょう(多め)を振り完成♪

きっかけ

美味しそうな牛タンをみつけたので(^^)

おいしくなるコツ

最後に岩塩と黒こしょうを多めに振ると美味しいです♪

  • レシピID:1900009758
  • 公開日:2014/05/02
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カテゴリ
牛タンチンゲン菜ガーリック・にんにく
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