お弁当に♪みず菜と人参のさっと炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- みず菜 1輪
- 人参 小1/3本
- 塩・こしょう 少々
- ゴマ油 小さじ2弱
- 味の素 2振り
作り方
- 1 みず菜は3cm間隔くらいにざく切りする。人参は細切りする。
- 2 フライパンに中火にし、ゴマ油を入れる。人参から炒める。人参が少ししんなりしたら、みず菜を入れ、さっと炒める。
-
3
味の素を振り、お好みの塩加減に味を整える。
完成♪
きっかけ
息子のお弁当に少し彩りが欲しくて(^^)
おいしくなるコツ
人参は中火で焦がさないようにさっと炒めると、彩り&食感がよくなります(^^)
- レシピID:1900009756
- 公開日:2014/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/02/02 22:59美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ねあっっ2014/11/18 08:13栄養モリモリ!(^^)!
美味しく頂きました♥
彩が良く食卓が華やぎますね!
ごち様でしたー♥_(._.)_
ゴマ油が食欲をそそります!